整容鼻尖壞死女演員高溜:已和美容門診達成和解

2021-04-03 15:30:09 作者:
女演員高溜整形致鼻壞死,涉事醫生暫停執業六個月,門診部被罰4.9萬元。高溜3月31日告訴澎湃新聞,已經和涉事美容門診達成和解。演員高溜此前發文稱自己整容失敗鼻尖壞死。
演員高溜此前發文稱自己整容失敗鼻尖壞死

澎湃新聞此前報道,2月2日,高溜發微博稱,她2020年10月29日在廣州熙施時光醫療美容門診進行鼻子耳軟骨、肋軟骨和膨體手術,術后她的鼻子植入異體肋軟骨后發炎刺痛,排異反應導致鼻子反復感染,最終導致鼻頭壞死。

高溜還稱,鼻子手術問題不僅使她失去了工作,損失片酬40萬元,“更關鍵的是我還將面臨高額的違約賠償200萬元”。

廣州市天河區衛生健康局工作人員2月4日稱,他們已針對前述事件進行調查。

3月25日,廣州市衛生健康委發布處理情況稱,經查,在前述事件中,實施手術的醫師未取得獨立實施美容外科手術的醫療美容主診醫師資質。天河區衛生健康局依據《執業醫師法》給予該醫師暫停六個月執業活動的行政處罰;該門診部使用未取得相應資質的醫師單獨開展隆鼻術,違反《醫療美容服務管理辦法》,對該門診部給予警告,并處以49000元罰款的行政處罰。

天眼查信息顯示,廣州熙施時光醫療美容門診部有限公司成立于2019年8月,注冊資本100萬人民幣,法定代表人為劉思雨,經營范圍包括女性健康調理中心、醫療診斷、美容服務等。該公司曾于2020年3月至10月遭到5次行政處罰,處罰事由為違反《醫療機構病歷管理規定》、《病歷書寫基本規范》等相關規定,天河區衛生健康局共處罰款總計8.8萬余元。