侯佩岑與老公育兒遇分歧 勸其不要強迫小孩

2021-04-03 15:24:56 作者:
據臺灣媒體1日報道,侯佩岑和證券公司副總裁黃柏俊,婚后陸續生下2個兒子Ian、Ethan,近日她帶著丈夫、孩子,還有媽媽林月云登真人秀《婆婆與媽媽》,一家人去練習擊劍,未料夫妻教育分歧,讓孩子忍不住當場大哭。

侯佩岑與老公育兒遇到分歧

最新一集節目中,侯佩岑和黃柏俊帶著6歲大兒子Ian學擊劍,可Ian練習沒多久,就因為覺得劍太重想放下。侯佩岑、林月云見狀都過去關心他,要Ian休息一下,可黃柏俊卻勸說:“練習就是要這樣”、“我們再練習一下”,堅持要兒子繼續練習,侯佩岑則想讓他先放下劍,換練習腳的部份,看爸媽意見不一,Ian最后忍不住撲向侯佩岑懷中大哭,侯佩岑也急忙阻止老公:“你不要force(強迫)他!”

Ian哭到一半還不忘委屈控訴:“爸爸怎么對我這么兇”,所幸最后經過鼓勵仍打起精神恢復練習。后來Ian和父母各自對戰一場,侯佩岑故意輸給兒子,增進Ian的自信心,黃柏俊則不斷擊退Ian,夫妻倆教育觀點大不同。

事后,三個大人坐下來討論教育方式,侯佩岑認為要適時給予孩子鼓勵稱贊,黃柏俊表示下次會改進后,侯佩岑再告訴丈夫:“你是他的偶像,所以你講的話對他來說很重要,你要記得鼓勵跟督促都同步。”

節目播出后,引發不少網友共鳴:“教育孩子太寵愛孩子會成玻璃心,太嚴了又會失去自信心,把握好度最重要”、“教育孩子可太難了”、“教育上有分歧真的很正常??!多溝通多陪伴。”